6日7时6分“芒种”:家家麦饭美,处处菱歌长

“家家麦饭美,处处菱歌长。天津市天文学会理事赵之珩介绍,芒种也称“忙种”“忙着种”,是二十四节气中的第9个节气,也是夏季的第3个节气。

新技术能让塑料垃圾高效转化为航油

美国华盛顿州立大学3日宣布,该校研究人员与同行开发出一种可以将日常塑料垃圾转化为航空燃料的方法,未来有望变废为宝。研究人员将矿泉水瓶、奶瓶、塑料袋等聚乙烯材料碾磨成米粒大小的碎片,并将这些碎片置于催化剂活性炭之上。

美将发射不用燃料的“太阳帆”飞行器

美国行星学会日前表示,其“光帆2号”飞行器计划本月22日搭乘“猎鹰重型”火箭升空,如果任务成功将成为首个在地球轨道上受控运行的“太阳帆”飞行器。

世界环境日全球主场活动实现二氧化碳“零排放”

6月2日至5日,中国环境与发展国际合作委员会2019年年会以及世界环境日全球主场活动在杭州召开,记者从有关方面获悉,今年世界环境日全球主场活动将实现“零碳”办会。

我国研发诺如病毒四价疫苗获批进入临床研究

急性病毒性胃肠炎的头号病原——诺如病毒,即将有“克星”了。黄忠研究员带领科研团队,采用先进的基因工程技术,构建了基于病毒样颗粒(VLP)的多价重组诺如病毒疫苗原型。

塔克拉玛干沙漠边缘种下海水稻

新疆塔克拉玛干沙漠周边分布着大量盐碱土地,一直无法用于农业生产。”他说,新疆盐碱土地面积大,受不同程度盐渍化危害的耕地约2000万亩,占全区总耕地的30%,海水稻在新疆改造盐碱地的价值很大,前景广阔。

首个诺如病毒四价疫苗获批进入临床研究

近日,由黄忠领衔的四价重组诺如病毒疫苗研究取得新突破。5月30日,该疫苗获国家药品监督管理局批准,作为国家I类预防性生物制品正式进入临床研究阶段,成为全球获得临床许可价次最高的多价诺如病毒疫苗。

3D打印+仿生,让人造骨在生物体内“活”起来

骨缺损是骨科临床最常见的疾病之一。我国每分钟就有7人因交通事故导致严重伤残,每年约有1000多万骨缺损患者。

手机365app体育网

365app体育网版权所有

365app体育日报社概况 | 关于365app体育网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 365app体育员工 | 365app体育网邮箱 | 网站地图

365app体育网版权所有