最美退役军人

        退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。他们积极投身改革开放时代大潮,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,为经济社会发展继续勤奋工作。365app体育网开设“最美退役军人”专题,宣传他们在创新创业、遵纪守法、脱贫攻坚、乐善好施、守护平安、维护公德等方面的先进事迹,在全社会营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,激励大家为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。
        

最美退役军人
退役军人风采录 更多»

聂广进:把驾校办成转业军人就业之家

他为转业军人提供100多个就业岗位;投入100万元用于扶贫帮困等社会公益事业;组建民兵应急分队,执行抢险救援、森林灭火、抗旱救灾等急难险重任务。他就是宁夏固原进元驾驶员培训学校校长、退役军人聂广进,被固原人亲切地称为“聂团长”,曾获“全国模范军队转业干部”等荣誉。

安武胜:“只要肯干,就没难事”

“我是一名军人,是部队锻炼了我。”年近花甲的安武胜至今仍时刻铭记党和部队的培养,曾任中国人民解放军陆军某部机要科工程师、技术副团、中校军衔的他,在20余年军旅生涯中,因业务精湛、政绩突出,多次立功受奖。

张碧涛:“我必须做一个合格的兵”

今年是张碧涛驻村第二年,在村里,有村民说:“张队长是我的好朋友、好兄弟。”张碧涛和村民阿不力孜·阿布拉是朋友。阿不力孜头脑聪明,能干能吃苦。张碧涛就网购了一个电烤饼机送给阿不力孜,让他卖烤饼、烤鸡蛋等。当下,张碧涛正引导大家转变观念,用勤劳的双手过上好日子。

“当兵的经历是我一生的财富”

“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔……”这首歌曲《当兵的历史》,冯梦记不清演唱了多少次。作为一名退役军人,中国人民银行淮安市中心支行宣传群工部部长、机关工会主席冯梦这样回忆军旅生涯:“就像这首歌里唱的,当兵的历史已深深地融入了我的生命里,当兵的经历是我一生的财富。”

田工:“让社会成为奉献的大舞台”

每天清晨,只要天气允许,湖南省常德市武陵区体育东路社区的公共区域内,总能看到一位年过七旬的老人,拄着拐杖艰难地挥动着扫帚在打扫卫生。

脱下军装还是兵

张东堂:不忘初心 永葆军人本色

王明礼:战场归来开辟新阵地

吴惠芳:逐梦新农村建设

 

 

 

媒体聚焦 更多»

“他把百姓当亲人,百姓也把他当亲人”

更令汪勇难过的是,社区警务公示栏里,新贴的他的照片还被糊上了泥巴……  汪勇得知,给照片糊泥巴的是社区居民老李。社区25名年老独居、长期生病的孤寡空巢老人的情况,汪勇很快摸了个清,此后多年,他坚持每月都上门看望老人。

“乡亲们需要,我就坚持下去”(最美退役军人)

1998年末,刘成金带领老兵义务电影放映队冒着严寒驱车近百公里,前往凌海市板石沟乡温家沟村义务放映。2011年,放映队利用国庆假期,来到北国边疆为边防官兵义务放映……  23年,刘成金和队友们给很多人送去了温暖和感动。

退役不褪色 建功新时代

从军期间,他们保家卫国,为建设强大的国防作贡献;退役之后,他们继续奋战在各行各业,为国家和社会作出突出贡献。

脱下军装,他们依然做最可爱的人

生命里有了当兵的历史,就深深镌刻了军人作风、军人精神、军人信仰。“最美退役军人”是退役军人这个群体的代表,是广大退役军人立足各行各业、继续发扬军人优良品德、为建设祖国默默无闻作贡献的时代标杆。

“社会需要我,百姓需要我”

虽然已经离开部队,但他们依然保持着军人般的装扮和气质,当他们佩挂勋章、踏着铿锵的步伐步入会场时,令在场的中外记者肃然起敬。

有格局的人生有宽度

1983年,李万升自愿参军,表现突出、多次立功,入伍第二年就入了党。1987年,他从部队复员,带着借来的70元钱来到吉林长春,开始了艰苦打拼。从装卸工干起,到攒钱开副食店,再到1992年二次创业成立公司,几十年来,拼搏与奋斗是李万升不变的节奏。饮水思源,致富后李万升积极回报社会,热心公益,不仅资助了贫困学生600余人次,还帮扶了100多位孤寡老人和10名老兵……在“全国劳模”李万升看来,希望这个社会越来越好,力所能及做点好事,一个人会影响一群人,一群人会影响到更多的人,时间长了,整个社会就会充满正能量。

微博热议

手机365app体育网

365app体育网版权所有

365app体育日报社概况 | 关于365app体育网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 365app体育员工 | 365app体育网邮箱 | 网站地图

365app体育网版权所有