新闻资讯 更多»

第四届中阿博览会系列新闻发布会在银川举办

8月20日上午,宁夏回族自治区政府新闻办举行第四届中阿博览会系列新闻发布会(第五场),邀请宁夏互联网信息办公室副主任文建国、宁夏卫生健康委员会副主任李作忠介绍网上丝绸之路大会、“互联网+医疗健康”产业展暨应用大会有关情况并答记者问。

世界领先的“达芬奇”手术机器人亮相第四届中阿博览会

8月20日,记者在第四届中阿博览会系列新闻发布会(第五场)上获悉,第四届中国—阿拉伯国家博览会“互联网+医疗健康”产业展暨应用大会将于9月5日至8日宁夏银川召开。

亮点抢先看!“互联网+医疗健康”产业展暨应用大会将于9月5日开幕

记者8月20日从宁夏回族自治区人民政府新闻办举行的第四届中阿博览会系列新闻发布会(第五场)上了解到,“互联网+医疗健康”产业展暨应用大会将于9月5日在银川举办。推动远程医疗援助,贝宁是中国援助非洲国家,宁夏承担援助贝宁任务已经41年,此次应用大会将签订中贝“互联网+医疗健康”战略合作协议,推动远程医疗援助,深化中贝关系。

第四届中阿博览会开幕大会筹备工作已进入全面冲刺阶段

8月19日距离第四届中国—阿拉伯国家博览会开幕还有17天时间,作为第四届中国—阿拉伯国家博览会点睛之笔的开幕大会,目前各项筹备工作顺利推进,已进入全面冲刺阶段。15日,第四届中国—阿拉伯国家博览会开幕大会筹备组组长、宁夏博览局副局长刘婕主持召开第四届中国—阿拉伯国家博览会开幕大会筹备组全体会议,听取相关情况汇报,解决存在问题,部署下一步工作安排。

凭身份证免费参观!中阿博览会最强观展指南来啦!

“普通观众”注册入口注册,获取二维码,凭码扫描入场参观。凭身份证在银川国际会展中心南、北、西入口证件办理处换取免费门票入场。

观点评论 更多»

江苏成为中阿博览会第三个主题省

8月15日,记者从第四届中国—阿拉伯国家博览会系列新闻发布会上获悉,继浙江省、福建省之后,江苏省成为中阿博览会的第三个主题省。江苏省与“一带一路”沿线国家经贸合作项目方面,江苏省商务厅已安排部署了具体落实方案,项目正在征集之中。

中阿博览会:共建“一带一路”成果丰硕

中阿博览会始终坚持“服务国家战略、聚焦经贸合作”的目标导向,已逐渐发展成为集高层对话、经贸促进、会展洽谈等功能于一体的国际性博览会,成为推进和落实中阿务实合作的重要平台。“中阿共办、部区联办、民间协办”的办会机制,也日趋成熟。

中阿博览会打造“东西合作”新典范

据了解,本次博览会主题省(江苏)产业产品展板块展览展示设计分为总体形象展区、苏州专题展区和特色产品展区。据悉,两省区将重点从园区共建、投资类项目、贸易类项目以及江苏省与“一带一路”沿线国家经贸合作项目等四个方面开展精准对接。

 

365app体育专区 更多»

中阿博览会已成为中阿共建“一带一路”的重要平台

已成功举办的历届中阿经贸论坛和中阿博览会取得了丰硕的成果。参会参展的共有80多个国家、地区和国际机构,140多家大型商协会,7732家大中型企业和金融机构代表,5.7万多名参展商、采购商,签订各类协议1129个。

2019中阿博览会经贸物流投资与产能合作活动发布

2019中国-阿拉伯国家博览会投资与产能合作大会、境外经贸合作区(产业园区)投资推介洽谈会、国际物流合作洽谈会都将于9月5日至6日在银川举办,基础设施及产能合作展也将于9月5日至8日在银川国际会展中心举行。

宁夏成中阿国家技术转移主通道

“中国—阿拉伯国家技术转移中心在推动中阿技术转移中肩负着重要使命,该中心在助推中阿双方科学家、企业家共同开展技术研发和创新合作,让中国的新技术、新装备更快进入中亚、中东和北非地区,进而助力中国政府在‘一带一路’建设中发挥更大作用。”和阿联酋沙迦美国大学首席执行官侯赛因·马哈茂迪一样,大家对宁夏在中国—阿拉伯国家技术转移中的角色充满期待。

走进展会

第四届中阿博览会活动安排一览

开幕大会
主题:新机遇 新未来
时间:9月5日10:00-11:00
地点:宁夏国际会堂
围绕新时代中阿战略伙伴关系,加强政策沟通,凝聚合作共识,为共建“一带一路”建言献策。

苏宁企业贸易投资暨产业园区合作对接会
时间:9月5日14:00—16:00
地点:银川大阅城凯悦嘉轩嘉寓酒店

网上丝绸之路大会
主题:网上丝路 互惠共赢
时间:2019年9月5日-6日
地点:万达嘉华酒店

投资与产能合作大会
主题:创新双向投资方式 推进国际产能合作
时间:2019年9月5日-6日
地点:银川国际交流中心

中阿技术转移与创新合作大会
主题:推动科技创新合作 实现中阿发展共赢
时间:2019年9月5日
地点:银川国际交流中心

中阿工商峰会
主题:促进经贸交流 推动务实合作
时间:2019年9月5日-6日
地点:银川喜来登酒店

 

微博热议

手机365app体育网

365app体育网版权所有

365app体育日报社概况 | 关于365app体育网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 365app体育员工 | 365app体育网邮箱 | 网站地图

365app体育网版权所有